Трехслойные сэндвич-панели

10 июня 2019

Сэндвич-панели – это современный универсальный строительный материал, объединяющий в себе легкость, прочность и долговечность. Из него строят недорогие быстровозводимые здания – теплые, комфортные, надежные и эстетически привлекательные.

Конструктивные особенности

Трехслойные сэндвич-панели подходят и для стен, и для крыши – стеновые и кровельные разновидности. Принципиальное отличие – в несущей способности, которая у последних ниже. Также есть отличия в геометрии профиля: кровельная панель снабжается гофром – для того, чтобы выдерживать снеговую нагрузку и эффективно отводить воду с крыши.

В целом «сэндвич» – это утеплитель, размещенный между двух оцинкованных тонкокатаных стальных листов. Для внешней обшивки применяются конструкционные марки сталей толщиной от 0,5 до 0,7 мм. Для повышения устойчивости к влаге и иным негативным влияниям окружающей среды на металл наносится полимерное покрытие.

Спрессовка всех трех слоев в заводских условиях на высокоточных линиях позволяет получить качественное цельное изделие.

Внешний слой «бутерброда», обращенный на улицу, может быть окрашен. Внутренний – подготовлен под отделку. Полученный «бутерброд» нарезается на панели нужных размеров.

Толщина материала может быть различной, ее подбирают в зависимости от назначения здания и климатических условий региона.

Между собой трехслойные элементы соединяются замками.

Железобетонные трехслойные панели имеют такую же конструкцию, только теплоизолирующая прослойка закрыта с обеих сторон не металлом, а бетоном. Прочность ж/б панели в ходе перевозки, монтажа и эксплуатации обеспечивается арматурой.

Железобетонные изделия могут быть несущими и самонесущими, не несущими. Тип изделия, как правило, отображается в буквенной маркировке. Цифровое значение в маркировке говорит о толщине и ширине.

Преимущества «сэндвичей»

Широкую популярность материалу помогли завоевать его достоинства.

    Среди ключевых преимуществ:

  • высокие показатели звуко- и теплоизоляции – показатели теплопроводности намного ниже, чем у стен из кирпича, бетона при одинаковой толщине. За счет того, что можно сделать стены более тонкими, увеличивается полезная площадь;
  • быстрый и легкий монтаж зданий любой площади – конструктивные элементы поставляются готовыми для монтажных работ, и с возведением объекта справляется гораздо меньшее количество человек, если сравнивать с традиционными технологиями строительства;
  • всесезонность строительства – в любое время года, в том числе при минусовых температурах окружающей среды;
  • мобильность – конструкция может быть демонтирована и собрана в другом месте заново;
  • прочность, надежность, долговечность – при условии грамотного монтажа срок эксплуатации может составлять полвека;
  • небольшой вес – это не только значительно облегчает транспортировку и монтажные работы, но и дает возможность не привлекать тяжелую технику для сооружения мощного фундамента;
  • эстетическая привлекательность – материал не нуждается во внешней отделке, ему свойственна правильная геометрия, с его помощью создаются ровные поверхности стен, фасадов, кровель. И застройщик может выбрать цвет из широкой цветовой палитры;
  • экономическая эффективность – простота логистики, легкий и быстрый монтаж обеспечивают застройщику в разы меньшие затраты на возведение любого сооружения.

Дополнительные бонусы приходят уже во время эксплуатации – объекты, построенные из трехслойных сэндвич-панелей, легко охлаждать летом и отапливать зимой. А значит – снижаются расходы.

Виды наполнителей

    В качестве теплоизолирующего наполнителя внутри «сэндвича» может быть:

  • минеральная вата – в российских климатических условиях утеплитель показал себя хорошо с точки зрения теплопроводности, это хороший звукоизолятор, кроме того, минвата имеет высокий уровень огнестойкости;
  • пенополистирол – имеет хорошие теплоизоляционные свойства и малый вес;
  • пенополиизоцианурат – в его основе лежит пенополиуретан. Этот утеплитель непроницаем для влаги, имеет низкую теплопроводность, отличные показатели защищенности от огня.

Утеплители можно скомбинировать.

Наиболее популярны панели с минераловатным (МВ) утеплителем и с пенополистиролом (ПП), пенополиуретан встречается реже.

Сфера использования

Область применения стройматериала широка – объекты из «сэндвичей» можно встретить практически повсеместно. Из трехслойных сэндвич-панелей строят жилые дома, в которых тепло и комфортно.

    Помимо жилья, из «сэндвичей» возводят:

  • офисные здания;
  • склады, производственные ангары, цеха, холодильные установки и другие промышленные и производственные объекты;
  • магазины, торговые павильоны, супермаркеты и иные сооружения коммерческого назначения.

    Также материал используют:

  • для отделки фасадов;
  • утепления готовых конструкций;
  • реконструкции, модернизации зданий, сооружений, помещений.

Для различных целей изготавливаются разновидности панелей с разными прочностными и теплотехническими характеристиками. У различных марок отличаются замковые соединения. К примеру, панель с маркировкой ТСП Z предназначена для использования в качестве стеновой ограждающей конструкции, она оснащена замком для крепления типа Z-Lock.

Себестоимость объекта из многослойного материала выходит низкой в сравнении с традиционными вариантами строительства. Для того, чтобы быть уверенным в соблюдении всех нормативов при изготовлении стройматериалов, стоит заказывать продукцию у проверенных производителей, обладающих хорошей репутацией на рынке.

В компании «Термакс» производят сэндвич-панели для строительства, утепления, реконструкции и модернизации зданий типовых размеров и под заказ – нужной толщины, длины, ширины. Мы уверены в качестве своих изделий и в том, что они прослужат долгие годы, а наши менеджеры готовы помочь подобрать лучший вариант для конкретной стройки – чтобы монтаж был быстрым, качественным и недорогим.

Расчет стоимости сэндвич панелей
Введите размеры постройки
Длина здания, м
Ширина здания, м
Высота в коньке, м
Высота по стене, м
Выберите характеристики панелей
Толщина стеновой панели, мм
Толщина кровельной панели, мм
Наполнитель стеновых панелей
Наполнитель кровельных панелей

Дополнительно

Адрес доставки
Имя
Контактный телефон
E-mail