Сэндвич-панели с замком по ГОСТу

15 апреля 2019

Каждый ответственный производитель стремится сделать свой продукт качественным. При производстве трехслойного строительного материала –сэндвич-панелей – используются технические условия. И они у каждого производителя – свои. Чтобы продукты отвечали единым стандартам качества, разработаны ГОСТы, которым должны отвечать в том числе «сэндвичи».

Компания «Термакс» производит панели, соответствующие всем действующим стандартам качества. Благодаря этому наши заказчики получают продукт с необходимыми техническими характеристиками, который служит длительное время.

Нормы производства

Сэндвич-панели – это трехслойная конструкция, внутри которой находится утеплитель. Такая конструкция по продольным кромкам оснащается замком, что значительно облегчает и ускоряет монтаж.

Существует несколько видов замков:

  • классический;
  • энергосберегающий;
  • скрытый;
  • кровельный.

При этом любой качественный замок гарантирует:

  • четкую и надежную герметизацию стыков;
  • снижает теплопотери;
  • способствует повышению огнестойкости;
  • повышает привлекательность конструкции.

Указанные преимущества раскрываются в полной мере только в том случае, если в ходе производственного процесса соблюдена геометрия, все параметры замка. Иначе не избежать несостыковок. Все эти (и многие другие) нюансы детально прописаны в нормативных документах, следуя которым, производитель создает стройматериал высшего качества.

Нормативная база

В ГОСТах охарактеризованы основные свойства «сэндвичей»:

  • плотность;
  • теплопроводность;
  • водостойкость;
  • упругость;
  • предел прочности на растяжение сердцевины (теплоизолирующего наполнителя в середине) и другие.

ГОСТы регламентируют предельные отклонения номинальных размеров ламелей утеплителя, прочность клеевого соединения, им должны соответствовать толщина проката, физико-механические свойства внешнего полимерного покрытия. А также утеплители, которые могут быть различными – пенополистирол, пенополиуретан, минеральная вата и т.д.

Кроме того, в госстандартах описаны требования к панелям стеновым и кровельным, в том числе к тем, которые используются на опасных объектах. Один из главных параметров в этом случае – огнестойкость.

Важность сертификации

В настоящее время компании, которые беспокоятся о своей репутации, проходят процедуру добровольной сертификации. Сертификат на продукцию свидетельствует о том, что на предприятии соблюдаются все нормативы. Во время отбора компании для госзакупок именно наличие данного документа зачастую становится решающим.

Сотрудники предприятия в случае успешного прохождения сертификации должны соблюдать всю последовательность технологического процесса, все изложенные в документации нормы.

За соблюдением правил следит отдел контроля. При выявлении недопустимых отклонений материал отправляется на переработку. На предприятии в лабораторных условиях осуществляются различные положенные испытания на образцах: к примеру, по утеплителю – испытания его на растяжение, по клеям – прочность соединения.

Помимо этого, функции контроля лежат и на органе, выдавшем сертификат: также проводятся регулярные проверки.

Компания «Термакс» является производителем сэндвич-панелей с различными видами замков. Наша продукция отвечает требованиям и стандартам: панели обеспечивают высокий уровень тепло- и шумоизоляции, они экологически безопасны и имеют длительный срок эксплуатации. При отгрузке покупателю выдаются все необходимые сертификаты качества и соответствия.

Расчет стоимости сэндвич панелей
Введите размеры постройки
Длина здания, м
Ширина здания, м
Высота в коньке, м
Высота по стене, м
Выберите характеристики панелей
Толщина стеновой панели, мм
Толщина кровельной панели, мм
Наполнитель стеновых панелей
Наполнитель кровельных панелей

Дополнительно

Адрес доставки
Имя
Контактный телефон
E-mail