• Главная
  • -Статьи
  • -Области применения сэндвич-панелей с минеральной ватой

Области применения сэндвич-панелей с минеральной ватой

15 апреля 2019

Сэндвич-панели с утеплителем из минеральной ваты представляют собой универсальный материал, который используется при проведении различных видов строительных работ. С помощью таких панелей производится ограждение конструкций, отделка зданий, утепление фасадов и кровель, капитальный ремонт старых и постройка новых сооружений разной площадью.

Минеральная (базальтовая) вата является отличным тепло- и звукоизолятором, это единственный негорючий утеплитель. Более того, сэндвич-панели из минваты являются доступными по стоимости.

Благодаря всем этим свойствам сэндвич-панели с минеральной ватой вот уже много лет пользуются неизменной популярностью.

Структура и размеры

Сэндвич-панели с минеральной ватой бывают разных видов, но все они состоят из нескольких слоев – наружных листов, защитной пленки и внутреннего слоя (утеплителя из базальтовых волокон). Иногда в утеплителе из базальтовой ваты применяется специальный пропитывающий компонент, который усиливает водоотталкивающую способность материала.

Наружные листы могут изготавливаться из разных материалов, таких как сталь, пластик, ПВХ и другие, быть разных цветов, иметь гладкую либо ребристую поверхность. Таким образом, сэндвич-панели могут иметь красивый внешний вид и быть не только функциональными, но и эстетичными (что часто немаловажно при использовании панелей во время отделки стен зданий).

Что касается размеров панелей, они могут быть разными. Обычно промышленные образцы соответствуют следующим параметрам:

  • длина может составлять от 50 см до 13 м;
  • толщина может составлять от 5 см до 20 см.

Ширина панелей может отличаться в зависимости от вида изделия. Кровельные панели в среднем имеют ширину 1075 мм (монтажную ширину – 1000 мм), а стеновые – 1200 мм и 1016 мм (монтажную ширину – 1190 мм и 1000 мм соответственно).

Толщина внешнего слоя панели, как правило, составляет от 0,5 до 0,7 миллиметров.

Преимущества сэндвич-панелей с минеральной ватой

По сравнению с другими видами утеплителей, минеральная вата обладает рядом преимуществ.

Прежде всего, следует говорить о показателе теплопроводности базальтовой ваты, который равен 0,058 Вт/м*К. В помещениях, где используются панели с минеральной ватой, сохраняется благоприятный тепловой режим (летом – прохлада, зимой – тепло).

Для сравнения, коэффициент теплопроводности ещё одного популярного утеплителя – пенополиуретана – составляет всего 0,02 Вт/м*К. В то же время вес таких панелей более чем в два раза меньше, чем панелей с минватой.

Базальтовая вата легко нарезается, её удобно использовать непосредственно во время строительных работ. При этом она очень прочная и имеет повышенную устойчивость к деформации.

Популярность панелей с минеральной ватой обусловливается ещё и тем, что данный утеплитель не выделяет никаких опасных и токсических веществ, а значит, он полностью безопасен для человека и окружающей природной среды.

Области применения

Сэндвич-панели с базальтовой ватой практически универсальны: их можно использовать при отделке фасадов зданий, кровель, утеплении старых домов и новостроек, возведении каркасных сооружений.

С помощью сэндвич-панелей с внутренним слоем из минеральной ваты строят автозаправочные павильоны, гаражи для хранения транспортных средств, жилые дома, административные здания, складские помещения, спортзалы, торговые центры и многие другие объекты.

Особо востребованы панели с базальтовой ватой при строительстве быстровозводимых объектов, в которых особое внимание уделяется пожарной безопасности и шумоизоляции.

Учитывая, что сэндвич-панели используются для объектов разного масштаба и сложности, заказчиками конструкций выступают как юридические, так и физические лица.

Использование таких панелей позволяет экономить средства (сэндвич-панели более доступны по цене, чем многие другие материалы) и время, отведенное на выполнение строительных работ. Свойства материала и особенности работы с ним позволяют возводить объекты в максимально сжатые сроки.

Основные характеристики

Учитывая вышеперечисленные особенности конструкций, к главным характеристикам сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты можно отнести:

  • тепло- и шумозащитные свойства;
  • длительный допустимый срок эксплуатации;
  • простоту транспортировки, доставки и сборки сэндвич-панелей на объекте;
  • устойчивость конструкций к погодным факторам, внешним воздействиям, ультрафиолету, механическим повреждениям;
  • соответствие материала требованиям пожарной безопасности;
  • экологичность;
  • универсальность применения конструкций.

Наша компания производит стеновые и кровельные сэндвич-панели с минеральной ватой разных размеров, поэтому, если у вас есть потребность в таких панелях, вы можете заказать их у нас. Для этого необходимо позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте, или написать на адрес электронной почты termax.rostov@yandex.ru. Мы с радостью поможем вам выбрать необходимый материал и оформить заказ.

Расчет стоимости сэндвич панелей
Введите размеры постройки
Длина здания, м
Ширина здания, м
Высота в коньке, м
Высота по стене, м
Выберите характеристики панелей
Толщина стеновой панели, мм
Толщина кровельной панели, мм
Наполнитель стеновых панелей
Наполнитель кровельных панелей

Дополнительно

Адрес доставки
Имя
Контактный телефон
E-mail