Гараж из сэндвич-панелей

18 сентября 2019

Возведение гаражной конструкции по традиционной технологии, из кирпича, занимает длительное время и является достаточно сложным и трудоемким занятием. Если же сделать выбор в пользу быстровозводимого гаража из сэндвич-панелей, то стройка не затянется надолго и обойдется недорого.

Особенности возведения

«Сэндвич» представляет собой материал из трех слоев: это утеплитель, с двух сторон закрытый металлической обшивкой. Подобные модульные элементы навешиваются на металлокаркас.

Модульная сборка отличается высокой скоростью и простотой – на стройплощадку доставляются уже готовые модули, не требующие дополнительной обработки.

При этом строительство должно осуществляться в строгом соответствии с предварительно разработанным проектом, в котором учитываются снеговая и ветровая нагрузка, а также все иные нюансы.

Фундамент для гаражной постройки

Сборная конструкция – легкая, и можно обойтись без фундамента, просто засыпав площадку щебнем, что существенно уменьшит сумму в смете. Однако в некоторых случаях, например, при слабо укрепленном рыхлом грунте, лучше подстраховаться и залить бетонное основание.

Под постройки используют столбчатый фундамент – построить его достаточно сложно, трудоемко и недешево. Как правило, вместо него частные застройщики отдают предпочтение основанию ленточного типа.

Строят его по классической схеме:

  • размечают площадь;
  • производят выемку грунта глубиной порядка полуметра;
  • засыпают слой песка, который тщательно трамбуют, затем слой щебня;
  • устанавливают закладки под опорные стойки для каркаса;
  • производят заливку бетоном.

Строительство каркаса и монтаж «сэндвичей»

Перед установкой каркасных конструкций следует уделить внимание гидроизоляции. Сам «скелет» сооружения собирается из вертикальных и горизонтальных профилей. Их несложно соединить своими руками при помощи специальных элементов и саморезов.

Между фундаментом и каркасом монтируют металлический ригель и гидроизоляционный материал. На стены и крышу элементы монтируются вертикально, встык, начинают – с угла будущего помещения.

Под окна и двери оставляют соответствующие проемы.

Стеновые панели оснащены специальными замками: один элемент вставляется в паз другого. К каркасу производится крепление саморезами. Особенности кровельных конструкционных деталей для кровли позволяют закрыть стыки – для обеспечения большей герметичности.

В завершение работ все стыки герметизируют специальным составом.

Преимущества постройки из сэндвич-панелей

«Сэндвичное» строительство завоевывает популярность благодаря неоспоримым преимуществам.

Основные плюсы следующие:

  • гараж строится быстро – по скорости возведения соперничать с «сэндвичами» фактически некому;
  • стройка не требует привлечения бригады рабочих, тяжелой техники – в целом большинство операций, имея некоторые навыки и знания, можно выполнить своими руками;
  • цена – затраты существенно, в разы ниже, чем при традиционных вариантах из кирпича, бетона, дерева;
  • теплоизоляция – стены и крыша хорошо сохраняют тепло, кроме того, не дают помещению внутри бокса перегреваться летом, как это происходит в металлическом гараже;
  • звукоизоляция – высокий уровень звукоизоляции панелей в особенности важен, если гаражный бокс строится рядом с жилым домом;
  • мобильность – конструкция сборная, модули можно разобрать и затем собрать на ином месте.

Компания «Термакс» является производителем сэндвич-панелей. Мы изготавливаем стройматериал на высокоточном оборудовании в соответствии с техническими требованиями, осуществляем контроль качества на всех этапах. Быстровозводимые здания и сооружения из наших панелей, при условии правильной установки, прослужат десятки лет.

Обращаться к нам выгодно: мы предлагаем надежные и качественные трехслойные панели по доступным ценам, без наценок посредников. Кроме того, наши специалисты осуществляют доставку комплекта «сэндвичей» и монтаж.

Расчет стоимости сэндвич панелей
Введите размеры постройки
Длина здания, м
Ширина здания, м
Высота в коньке, м
Высота по стене, м
Выберите характеристики панелей
Толщина стеновой панели, мм
Толщина кровельной панели, мм
Наполнитель стеновых панелей
Наполнитель кровельных панелей

Дополнительно

Адрес доставки
Имя
Контактный телефон
E-mail