Правила перевозки сэндвич-панелей

3 апреля 2019

Сэндвич-панели – надежный материал с хорошими техническими характеристиками. Точные размеры, пропорции, отсутствие плоскостных искривлений гарантируют быстрый и качественный монтаж и длительную эксплуатацию.

Однако неграмотный подход к транспортировке и погрузке-разгрузке может повлечь повреждение панелей или даже привести их в негодность. Из-за неосмотрительности могут пострадать соединительные замки, целостность и полимерное покрытие стального листа, а так же может возникнуть расслоение панелей и потеря своих свойств клеевого соединения утеплителя и металла.

ООО «РЗСП «ТЕРМАКС» работает с данным материалом много лет. Исходя из опыта, есть определенные правила, следуя которым, легко уберечь себя от непредвиденных затрат.

Только в упаковке

Транспортировку следует осуществлять только в упакованном виде. Для удобства перевозки из «сэндвичей» формируют транспортные пакеты – по типам и размерам.

Каждая панели покрыта полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить металл от мелких механических повреждений. Полиэтилен снимают после монтажных работ, чтобы под солнечными лучами пленка не спеклась с полимерным покрытием.

Каждая пачка укладывается на пенополистирольные подножки, для защиты от механических повреждений и чтобы избежать деформации используются пенополистирольные плиты. Торцы закрываются непрозрачной ПВХ-пленкой.

Особенности транспортировки

Для перевозки может быть использован различный транспорт. Традиционно большие партии перевозят по железной дороге.

Также часто используется автомобильный транспорт: наибольшим спросом пользуются тентованные и открытые бортовые еврофуры, в которые загрузка осуществляется сбоку специальным погрузчиком.

Пакеты с сэндвич-панелями дополнительно укрепляются в прицепе/кузове авто. Обычно это делают, стягивая пакеты текстильными ремнями через раму прицепа. Во время транспортировки следует периодически проверять возможное ослабление ремней.

Чтобы не допустить повреждения «сэндвичей», нельзя производить погрузку на или под уже имеющийся груз.

Погрузка и разгрузка сэндвич-панелей может осуществляться:

- фронтальным или боковым автопогрузчиками;

- лебедками;

- подъемными кранами грузоподъемностью от пяти тонн и другой техникой с использованием текстильных мягких строп.

Складирование и хранение

Заводские упаковки с панелями должны быть защищены от воздействий солнечных лучей, влаги, пыли, механических повреждений. Их хранят на ровных площадках с минимальным уклоном для естественного отвода дождевой воды. Пакеты следует укладывать на подставки – широкие, прочные – таким образом, чтобы равномерно распределить вес и не повредить нижнюю панель.

Если нарушена заводская защитная пленка, от внешних воздействий материал оберегают при помощи полиэтилена, брезента.

В случае длительного хранения, на срок, превышающий два месяца, необходимо предусмотреть навес – если это не складское помещение закрытого типа. Также следует уделить внимание обеспечению достаточной циркуляции воздуха вокруг «сэндвичей».

Рационально при размещении на складе осуществлять группирование по маркам, по размерам, по заказам, а еще при складировании стоит учитывать схему будущего монтажа.

В зимний период должны быть предусмотрены деревянные поддоны под каждую партию – во избежание примерзания к полу и скольжения.

Запрещается:

- передвигаться по упаковкам сотрудникам склада;

- складировать сверху тяжелые предметы;

- ставить более двух ярусов в высоту, если имеется возможность, лучше разместить каждую упаковку отдельно;

- при формировании штабеля ставить два яруса со смещением – если длина нижних «сэндвичей» больше, чем длина верхних;

- поднимать или передвигать упаковочные пакеты в количестве больше чем один, а также за один край, а не посередине;

- передвигать упаковки толканием.

Специалисты компании «ТЕРМАКС» хорошо знакомы со всеми особенностями данного многослойного материала. Для своих клиентов мы организовываем аккуратную погрузку-разгрузку панелей. Кроме того, мы бережно транспортируем материалы к месту монтажа или хранения.

Расчет стоимости сэндвич панелей
Введите размеры постройки
Длина здания, м
Ширина здания, м
Высота в коньке, м
Высота по стене, м
Выберите характеристики панелей
Толщина стеновой панели, мм
Толщина кровельной панели, мм
Наполнитель стеновых панелей
Наполнитель кровельных панелей

Дополнительно

Адрес доставки
Имя
Контактный телефон
E-mail