• Главная
  • -Статьи
  • -Области применения сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом

Области применения сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом

15 апреля 2019

При строительстве и отделке зданий необходимо решать целый ряд важнейших задач – обеспечивать безопасность, эстетичность и долговечность строительных объектов, а также не забывать об их энергоэффективности. Очень часто вопрос энергоэффективности решается при помощи использования сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиизоцианурата.

Пенополиизоцианурат (или сокращенно PIR) появился на строительном рынке не так давно, в связи с чем он пока не получил такого широкого распространения, как пенополиуретан или другие подобные материалы, используемые в качестве утеплителей в сэндвич-панелях. Впрочем, по своим свойствам PIR практически не уступает им, а в чем-то даже превосходит.

Пенополиизоцианурат используется в качестве утеплителя как при производстве стеновых, так и кровельных сэндвич-панелей.

Состав

Пенополиизоцианурат является своего рода модификацией пенополиуретана, его усовершенствованной формой. Он лучше противостоит химическим, природным и другим внешним факторам и воздействиям.

Формируется материал вследствие реакции полиола и изоцианурата, при этом соотношение этих веществ составляет 1:2. Полимеризация происходит при высокой температуре. Все это обеспечивает достаточную плотность PIR.

Толщина материала в панелях может быть разной, при этом ее минимальный размер составляет 40 мм. Коэффициент теплопроводности пенополиизоцианурата равен k=0.022Вт/м2*К. Это говорит о том, что панели с PIR – одни из самых лучших по показателям тепловой изоляции.

Пенополиизоцианурат – это только один из трех слоев строительной конструкции. Он является утеплителем, который располагается между двумя наружными слоями сэндвич-панелей. Эти слои могут изготавливаться из оцинкованной стали или других материалов. Они могут быть гладкими или иметь рельефный профиль.

Где применяются

Сэндвич-панели с пенополиизоциануратом являются универсальными конструкциями, которые могут использоваться в жилищно-гражданском и промышленном строительстве. С их помощью возводят такие объекты:

  • жилые дома и магазины;
  • промышленные сооружения;
  • холодильные и морозильные склады;
  • спортивные и торгово-развлекательные центры;
  • выставочные комплексы;
  • станции техобслуживания и паркинги;
  • склады для хранения химически активных веществ;
  • другие быстровозводимые и мобильные сооружения.

При помощи сэндвич-панелей с PIR можно утеплять фундамент и пол здания, а также его внутренние и наружные стены. Кроме того, такие панели можно использовать для обустройства пологих и наклонных кровель и перекрытий между этажами.

Преимущества и характеристики

К основным характеристикам панелей с утеплителем PIR можно отнести:

  • высокую прочность, способность выдерживать нагрузки;
  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • огнестойкость (материал не поддерживает горение);
  • экологическую безопасность;
  • хорошую устойчивость к внешним агрессивным воздействиям;
  • длительный срок эксплуатации;
  • пенополиизоцианурат имеет небольшой вес, благодаря чему его легко использовать при монтаже.

Кроме того, использование панелей с пенополиизоциануратом не требует обустройства сложных фундаментов, что в конечном итоге влияет на стоимость и сроки выполнения строительных работ.

Особенности использования

Важной особенностью пенополиизоцианурата является возможность применения данного материала при высоких температурах. Так, эксплуатация панелей с PIR допускается при максимальной температуре +150С. Для сравнения, предельная температура использования пенополиуретана составляет +100С.

Что касается температурного режима, при котором материал сохраняет свои теплоизоляционные свойства, он составляет от -65С до +55С.

Свойства сэндвич-панелей с PIR позволяют использовать их во всех регионах России. Быстровозводимые конструкции, построенные с использованием таких панелей, можно демонтировать и перевозить.

При выборе сэндвич-панелей важно учитывать целевое назначение объекта. Для объектов разной сложности используются панели разной длины, ширины и толщины.

Помочь выбрать нужный материал и ответить на все интересующие вопросы могут специалисты нашей компании. Для получения консультации обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте, или оставьте свой номер в соответствующей форме и мы сами вам перезвоним.

Расчет стоимости сэндвич панелей
Введите размеры постройки
Длина здания, м
Ширина здания, м
Высота в коньке, м
Высота по стене, м
Выберите характеристики панелей
Толщина стеновой панели, мм
Толщина кровельной панели, мм
Наполнитель стеновых панелей
Наполнитель кровельных панелей

Дополнительно

Адрес доставки
Имя
Контактный телефон
E-mail